您好!欢迎访问白城市食品药品监督管理局! 今天是
首  页 工作动态 组织机构 政策法规 政务公开 食品安全 办事指南 联系我们
局长(主任)党组书记:
张健
副局长(副主任):王立武
调研员(副主任):刘莉莉

副局长(副主任):宋    皓

副局长(副主任):孙伟东

应急管理科
办公室(宣传科)
综合科 (应急管理和督查指导科)
法规科
食品生产监管科
食品流通监管科
餐饮服务监管科
保健食品化妆品监管科
药品生产监管和注册管理科 (中药民...
药品流通监管科
医疗器械注册和监管科
稽查科
科技和标准科
人事教育科(老干部科)
财务审计科
行政审批办公室
监察室
党委办公室

白城市食品药品监督管理局洮北分局
白城市食品化妆品稽查分局
白城市药品稽查分局
食品安全信息举报中心
通榆县食品药品监督管理局
镇赉县食品药品监督管理局
大安市食品药品监督管理局
洮南市食品药品监督管理局
洮南市市场监督管理局开展餐饮食品安全隐患大检查大整改行动
2018-07-05

 

为落实国家市场监管总局及省、市食品药品监管局关于开展餐饮环节食品消费安全风险隐患排查工作,近日,洮南市市场监督管理局开展针对所有餐饮经营者的食品安全隐患大检查大整改行动。

此次隐患大检查大整改行动重点检查人群聚集、结婚包席、家族聚餐等大中型餐饮经营单位,以及学校食堂(含托幼机构)及校园周边、农村集体聚餐、建筑工地食堂、旅游景区餐饮单位、车站、农村及城乡结合部等重点区域,切实净化餐饮消费环境。同时,对餐饮单位自制药酒、野生蘑菇、黄花菜等易引起食物中毒的品种以及亚硝酸盐等禁用食品添加剂加大检查力度。在检查过程中,执法人员重点检查了餐饮服务经营者和单位食堂是否持有有效的《营业执照》、《食品经营许可证》,从业人员是否持有效健康证,餐饮具是否清洁、消毒、保洁到位,原材料采购是否索证、索票、查验登记,原材料加工操作是否存在使用非食用物质、滥用食品添加剂等行为,检查后,增强食品经营者食品安全意识,督促餐饮服务单位严格执行禽类、鲜肉及肉制品、乳制品、食品添加剂的采购登记、索证索票和入库查验等食品安全制度的落实。建立健全应急处置等自律制度。

此次活动,共计监督检查大型餐饮服务单位、学校、工地、医院食堂等举行集体就餐活动的场所,特别是学校、广场、夜市人员周边的小型餐饮店等餐饮服务单位500余家,出动监督员1200余人次,出动监督车辆500余台次。责令现场改正60余次,责令限期整改12次。

洮南市局:孙琳琳 张瑜  李旭

 

Copyright 2008 Baicheng Food & Drug Administration All Rights Reserved.
白城市食品药品监督管理局版权所有 吉林省华虹医药网络发展有限公司承办
         地址:白城市海明西路50号 邮编:137000 电话:0436-3353305
网站标识码:2208000007 备案序号:吉ICP备17005202号 吉公网安备22080202000164号