您好!欢迎访问白城市食品药品监督管理局! 今天是
首  页 工作动态 组织机构 政策法规 政务公开 食品安全 办事指南 联系我们
局长(主任)党组书记:
张健
副局长(副主任):王立武
调研员(副主任):刘莉莉

副局长(副主任):宋    皓

副局长(副主任):孙伟东

应急管理科
办公室(宣传科)
综合科 (应急管理和督查指导科)
法规科
食品生产监管科
食品流通监管科
餐饮服务监管科
保健食品化妆品监管科
药品生产监管和注册管理科 (中药民...
药品流通监管科
医疗器械注册和监管科
稽查科
科技和标准科
人事教育科(老干部科)
财务审计科
行政审批办公室
监察室
党委办公室

白城市食品药品监督管理局洮北分局
白城市食品化妆品稽查分局
白城市药品稽查分局
食品安全信息举报中心
通榆县食品药品监督管理局
镇赉县食品药品监督管理局
大安市食品药品监督管理局
洮南市食品药品监督管理局
洮南市场监管局全力加强中高考期间食品药品监管
2018-06-19

2018年中高考即将来临,为有效预防食品药品安全事故发生,确保广大考生饮食用药安全,洮南市市场监督管理局提前部署,采取多项措施,切实加强中高考期间食品药品安全监管工作。

(一)加强组织领导,落实监管责任。把两考期间食品药品安全列入工作重点,成立了由局长担任组长的两考期间食品药品安全工作领导小组,专门召开领导小组工作会议,做出统一部署。制定并下发了《关于加强2018年中高考和端午节期间食品药品安全保障工作的通知》,做到工作目标明确、任务具体、责任清晰,保障工作具体到点到人。并成立巡查组进行监督,加强工作督查,保证各项监督管理工作落实到位。 

(二)突出工作重点,排查风险隐患。结合辖区考点设置情况,对考点学校食堂、考务人员和考生集中食宿点及其周边餐饮服务单位、商铺等进行全面检查。并对校园周边食品药品安全实行网格化监管,要求经营单位严格落实食品药品安全制度,实行全程监督,对在监督检查中发现的问题隐患,认真依法查处,及时督促跟踪整改到位;对不能整改的将责令强制关闭。截止目前,共检查学校食堂、考点学校周边餐饮服务单位、商场超市等食品药品经营业户1100户,下达责令整改通知书23个,对发现的问题全部按要求整改完毕,将各种隐患消除在萌芽状态。此外,考试期间,该局还将派各市监所执法人员组成的保障组进驻各中高考定点供餐单位就食品购进、贮存、加工、烹调、留样及餐饮具消毒、人员管理等进行全程巡回监督指导,确保两考期间师生饮食安全。

(三)加强宣传教育,营造共治氛围。积极采取多种形式,充分利用报刊、微信、电视和网络等媒体,宣传食品药品法律法规和科普知识,加强食品药品经营业户安全法律法规和食品药品安全知识的宣传教育,强化其主体责任意识和从业人员食品药品安全意识。指导学校开展对考生考前饮食用药安全知识培训教育,引导广大考生科学、健康、理性饮食用药,不在路边摊点用餐,不向流动摊贩购买食品,不吃不洁食品、过期食品,进一步增强考生食品安全意识和自我保护能力。

(四)强化应急值守,完善应急处置。针对中高考期间可能出现的各种突发情况,该局将积极做好风险防控预警和应急处置随时启动的各项准备工作,及时制定并下发了《洮南市中高考期间食品药品安全事故应急预案》,成立了应急小组,提高快速反应和应急处置突发事件能力,切实做好各项应急准备。两考期间安排专人24小时值班,确保信息畅通,认真受理群众举报投诉,一旦发生食品药品安全事件,第一时间处置,并采取控制措施,积极配合相关部门组织事故调查,最大限度减少事故危害。

洮南市局:张瑜  
Copyright 2008 Baicheng Food & Drug Administration All Rights Reserved.
白城市食品药品监督管理局版权所有 吉林省华虹医药网络发展有限公司承办
         地址:白城市海明西路50号 邮编:137000 电话:0436-3353305
网站标识码:2208000007 备案序号:吉ICP备17005202号 吉公网安备22080202000164号