您好!欢迎访问白城市食品药品监督管理局! 今天是
首  页 工作动态 组织机构 政策法规 政务公开 食品安全 办事指南 互动交流
局长(主任)党组书记:
张健
副局长(副主任):王立武
调研员(副主任):刘莉莉

副局长(副主任):宋    皓

副局长(副主任):孙伟东

应急管理科
办公室(宣传科)
综合科
法规科
食品生产监管科
食品流通监管科
餐饮服务监管科
保健食品化妆品监管科
药品生产监管和注册管理科 (中药民...
药品流通监管科
医疗器械注册和监管科
稽查科
科技和标准科
人事教育科(老干部科)
财务审计科
行政审批办公室
监察室
党委办公室

白城市食品药品监督管理局洮北分局
白城市食品化妆品稽查分局
白城市药品稽查分局
食品安全信息举报中心
洮南市市场监督管理局开展校园及周边“五毛食品”专项整治工作
2018-05-15

为进一步加强校园及周边食品安全监管,按照国家、省、市局部署要求,洮南市市场监督管理局决定在全市范围内集中开展为期一个月的“五毛食品”专项整治工作,保障青少年学生身体健康和饮食安全。

“五毛食品”即单价为五角钱左右的调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、膨化食品、糖果、饮料等深受青少年青睐的小食品。其价格低廉、食品安全隐患大。洮南市市场监督管理局从四个方面加强了监管,达到预期效果。一是制定了《洮南市开展校园及周边“五毛食品”专项整治工作方案》,要求各科室、所队提高认识,立即组织开展校园及周边“五毛食品”专项整治工作。二是严格日常监管。以校园及其周边食品小超市、小食杂店为重点场所,严厉查处生产经营不符合食品安全标准食品、“两超一非”、不落实进货查验、索证索票制度,销售过期、变质、“三无”食品等违法违规行为。三是加强监督抽检和核查处置。对检验不合格食品,要立即下架、停止销售、退回或销毁,控制食品安全风险。发现违法违规行为立即依法从严查处,并及时公布相关消息。四是加强食品安全和健康饮食教育。采取宣传进校园、进课堂等多种形式,增强儿童、青少年的安全消费意识及能力;向广大师生及家长宣讲长期食用此类食品的健康风险隐患,鼓励家长及社会公众对不符合食品安全标准的“五毛食品”进行投诉举报。截至目前共出动执法人员380人次,检查校园及周边小超市、小食杂店190户次,下发责令整改通知书37份,立案2起。

              洮南市局 李雨欣  刘旭   刘志强

Copyright 2008 Baicheng Food & Drug Administration All Rights Reserved.
白城市食品药品监督管理局版权所有 吉林省华虹医药网络发展有限公司承办
         地址:白城市海明西路50号 邮编:137000 电话:0436-3353305
网站标识码:2208000007 备案序号:吉ICP备17005202号 吉公网安备22080202000164号  网站地图