您好!欢迎访问白城市食品药品监督管理局! 今天是
首  页 工作动态 组织机构 政策法规 政务公开 食品安全 办事指南 联系我们
局长(主任)党组书记:
张健
副局长(副主任):王立武
调研员(副主任):刘莉莉

副局长(副主任):宋    皓

副局长(副主任):孙伟东

应急管理科
办公室(宣传科)
综合科 (应急管理和督查指导科)
法规科
食品生产监管科
食品流通监管科
餐饮服务监管科
保健食品化妆品监管科
药品生产监管和注册管理科 (中药民...
药品流通监管科
医疗器械注册和监管科
稽查科
科技和标准科
人事教育科(老干部科)
财务审计科
行政审批办公室
监察室
党委办公室

白城市食品药品监督管理局洮北分局
白城市食品化妆品稽查分局
白城市药品稽查分局
食品安全信息举报中心
通榆县食品药品监督管理局
镇赉县食品药品监督管理局
大安市食品药品监督管理局
洮南市食品药品监督管理局
白城市食品药品监督管理局“三会一课”制度
2018-01-09

“三会一课”制度是党的组织生活的基本制度,是党的基层支部应该长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度,是我党经过长期实践证明的一种行之有效的党组织生活制度。为了进一步严格落实“三会一课”制度,结合工作实际,特制定本制度。

    一、“三会一课”的概念。“三会”是:定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会;“一课”是:按时上好党课。

二、“三会一课”的意义。党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》明确提出,坚持“三会一课”制度。这是我们党第一次以党内准则形式,完整地将“三会一课”制度作为党内生活基本制度固定下来。“三会一课”是深化全面从严治党的重要实践,是严肃党内政治生活的重要基础,是抓好基层组织建设和加强党员教育管理的重要抓手,对于增强基层党组织的凝聚力战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用具有重要意义。

三、支部党员大会,是党支部全体党员参加的大会,是党支部最高领导机关,党支部享有最高决策权、选举权和监督权。每季度至少召开一次,由党支部书记主持。主要内容是:传达学习党的路线方针政策和上级党组织的决议、指示、研究制定贯彻落实的具体计划和措施;听取和审查支部委员会的报告,对支部委员会的工作进行监督;选举支部委员会及出席上级党代会代表,增补支部委员;讨论并决定支部的重大问题,如接收新党员,预备党员转正,评选优秀党员,对犯错误党员给予纪律处分,对不合格党员进行组织处置;讨论并决定支部的其他重要问题。

四、支部委员会,由支部党员大会选举产生,向支部党员大会负责并报告工作,由支部全体委员参加。每月至少召开一次,由党支部书记主持。主要内容是:讨论研究贯彻落实党的路线方针政策和上级党组织指示精神的具体意见和措施;讨论研究支部工作计划及其落实措施;讨论检查支部自身建设工作;讨论研究本单位群团组织的重要工作;讨论研究向上级党组织的请示、报告;讨论研究提交支部大会决定的事宜;讨论研究应当由支部委员会决定的其他重要问题。

五、党小组会,各小组全体党员参加,每月至少召开一次,由党小组组长主持。主要内容是:组织党员学习党的基本理论、方针政策和支部决议;研究贯彻执行支部的决议,落实支部分配的任务;听取党员思想和工作情况汇报;研究选举和发展党员;检查党员贯彻执行支部决议和完成支部分配任务情况;开展批评和自我批评,在原则问题上进行思想斗争;讨论自身建设工作。

六、党课,是党组织以集中授课形式对党员进行教育的方法。一般情况下,党支部每个季度应当安排上一次党课。可采取讲授式、辅导式、研讨式等灵活方式,请党员领导干部、专家学者、老党员和优秀党员等讲授党的基本路线、基本理论、基本知识、党史国史、党章党规、党的优良传统和作风,以及先进模范事迹和工作体会等。各级党组织书记每年至少要为基层党员讲一次党课。学习内容为:理想信念教育,马克思主义基本理论教育,党章和党的基本知识教育,党的基本路线教育,形势政策教育,党的纪律教育等。

 

Copyright 2008 Baicheng Food & Drug Administration All Rights Reserved.
白城市食品药品监督管理局版权所有 吉林省华虹医药网络发展有限公司承办
         地址:白城市海明西路50号 邮编:137000 电话:0436-3353305
网站标识码:2208000007 备案序号:吉ICP备17005202号 吉公网安备22080202000164号