您好!欢迎访问白城市食品药品监督管理局! 今天是
首  页 工作动态 组织机构 政策法规 政务公开 食品安全 办事指南 互动交流
局长(主任)党组书记:
张健
副局长(副主任):王立武
调研员(副主任):刘莉莉

副局长(副主任):宋    皓

副局长(副主任):孙伟东

应急管理科
办公室(宣传科)
综合科
法规科
食品生产监管科
食品流通监管科
餐饮服务监管科
保健食品化妆品监管科
药品生产监管和注册管理科 (中药民...
药品流通监管科
医疗器械注册和监管科
稽查科
科技和标准科
人事教育科(老干部科)
财务审计科
行政审批办公室
监察室
党委办公室

白城市食品药品监督管理局洮北分局
白城市食品化妆品稽查分局
白城市药品稽查分局
食品安全信息举报中心
白城市食品化妆品稽查分局全力做好2018年端午高中考期间食品安全保障工作
2018-05-29

随着端午节、高中考的临近,白城市食品化妆品稽查分局监督执法人员自5月下旬开始,积极着手提前部署、广泛开展校园宣传、大型食品超市专项整治、校园周边食品生产经营单位、大型餐饮接待单位、强化督查等方式多措并举,还与65家食品生产经营单位签订了“食品安全承诺书”,护航端午及高中考期间食品消费安全,让市民和考生吃的放心,考的安心。

一、成立组织分工明确。成立了以分局长为组长、分管副局长为副组长、成员为监管科长的领导小组,制定高考期间食品安全保障工作方案、食品安全事故处理应急预案、食品安全承诺书,明确责任分工和工作任务。

     二、提前介入尽早部署。5月下旬,白城市食品化妆品稽查分局下发了《关于做好2018年端午和高中考期间食品安全保障工作的通知》,明确各监管人员的监管责任,要求各监管人员要团结协作,联动执法,全力以赴为端午及中高考期间食品安全护航。

    三、强化督导广泛宣传5月下旬, 分局整理并下发了近3千份食品安全消费提示等宣传合页,通过食品安全进校园、进超市、现场宣传咨询等方式,向广大学生和市民宣传普及食品相关法律法规和食品安全知识,增强市民食品安全意识和自我保护能力,营造良好氛围。

    四、重点排查消除隐患。按照部门部署和要求,监管人员加大对粮油、肉及肉制品、酒类、蔬菜、水果、奶制品以及粽子、皮蛋、咸蛋、冷饮等排查,督促食品生产经营者守法经营,严厉打击违法行为。

五、强化督查做好巡查。525日,分局领导带队对大型食品超市、高考餐饮接待单位、校园周边食品生产经营单位开展食品安全监管工作督查,先后深入大型食品超市以及食品批发市场进行现场检查。着重检查了粽子、皮蛋、咸蛋、禽肉类等节令食品的进货查验、储存条件以及散装粽子的标签标识、临近过期食品处置等情况,并敦促辖区监管部门要进一步加强监管,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

截止目前,共出动监管人员30人次,出动车辆15台次、共督查食品生产经营单位65家,其中拟高考餐饮接待单位6家、食品经营单位59家,现场督查纠正问题12处、警告3家、签订高考期间食品安全责任书65份,有力的保障高考期间食品安全。

白城市食品化妆品稽查分局  赵永民、张天辉、毛利山、王云鹏

Copyright 2008 Baicheng Food & Drug Administration All Rights Reserved.
白城市食品药品监督管理局版权所有 吉林省华虹医药网络发展有限公司承办
         地址:白城市海明西路50号 邮编:137000 电话:0436-3353305
网站标识码:2208000007 备案序号:吉ICP备17005202号 吉公网安备22080202000164号  网站地图