您好!欢迎访问白城市食品药品监督管理局! 今天是
首  页 工作动态 组织机构 政策法规 政务公开 食品安全 办事指南 联系我们
局长(主任)党组书记:
张健
副局长(副主任):王立武
调研员(副主任):刘莉莉

纪检组长:王明杰

副局长(副主任):宋    皓

副局长(副主任):孙伟东

应急管理科
办公室(宣传科)
综合科 (应急管理和督查指导科)
法规科
食品生产监管科
食品流通监管科
餐饮服务监管科
保健食品化妆品监管科
药品生产监管和注册管理科 (中药民...
药品流通监管科
医疗器械注册和监管科
稽查科
科技和标准科
人事教育科(老干部科)
财务审计科
行政审批办公室
监察室
党委办公室

白城市食品药品监督管理局洮北分局
白城市食品化妆品稽查分局
白城市药品稽查分局
食品安全信息举报中心
通榆县食品药品监督管理局
镇赉县食品药品监督管理局
大安市食品药品监督管理局
洮南市食品药品监督管理局
白城市食品药品监管局约谈重点区域药品经营企业
2018-05-15

为进一步整顿和规范药品流通秩序,严厉打击药品非法购销行为,白城市局对中心医院、市医院、321医院附近重点区域的27家药品经营企业进行了约谈。

约谈要求企业在5月底完成自查整改报告。自查的重点行为是对购销药品证、票、账、货、款能否相互对应一致、设立账外账、为他人违法经营药品提供场所、经营回收药品、从个人或者无《药品生产许可证》《药品经营许可证》的单位购进药品、伪造药品采购来源,虚构药品销售流向,篡改计算机系统数据,隐瞒真实药品购销存记录、票据、凭证、数据等,药品购销存记录不完整、不真实,经营行为无法追溯、在核准地址以外的场所储存药品。自查的重点品种是购进或者销售价格明显低于市场价格的药品,治疗糖尿病、高血压、心脑血管类及老年人常用药品,血液制品、特殊管理药品、含特殊药品复方制剂药品、中药饮片等。

此次约谈是根据全省药品经营企业非法购销药品专项整治工作要求进行的,专项整治时间从5月至11月,分为组织自查、监督检查、总结报告三个工作步骤。通过整治,进一步整顿和规范药品流通市场,强化药品可追溯,防止假劣药品流入合法渠道。(李正平刘焕宇)

Copyright 2008 Baicheng Food & Drug Administration All Rights Reserved.
白城市食品药品监督管理局版权所有 吉林省华虹医药网络发展有限公司承办
         地址:白城市海明西路50号 邮编:137000 电话:0436-3353305
网站标识码:2208000007 备案序号:吉ICP备17005202号 吉公网安备22080202000164号