您好!欢迎访问白城市食品药品监督管理局! 今天是
首  页 工作动态 组织机构 政策法规 政务公开 食品安全 办事指南 互动交流
局长(主任)党组书记:
张健
副局长(副主任):王立武
调研员(副主任):刘莉莉

副局长(副主任):宋    皓

副局长(副主任):孙伟东

应急管理科
办公室(宣传科)
综合科
法规科
食品生产监管科
食品流通监管科
餐饮服务监管科
保健食品化妆品监管科
药品生产监管和注册管理科 (中药民...
药品流通监管科
医疗器械注册和监管科
稽查科
科技和标准科
人事教育科(老干部科)
财务审计科
行政审批办公室
监察室
党委办公室

白城市食品药品监督管理局洮北分局
白城市食品化妆品稽查分局
白城市药品稽查分局
食品安全信息举报中心
白城市食品药品监管局开展中药材中药饮片掺杂使假专项整治行动
2018-05-15

     2018年5月9央视曝光“亳州中药材掺假使假”的新闻报道,标题为“央视调查低价中药材:按比例掺次品假货,回收药渣再销售”,引起了全社会广泛关注。为防止假劣中药材中药饮片流入白城市药品市场,进一步严密防控输入性风险,白城市局利用3个月时间,在全市集中开展中药材中药饮片掺杂使假专项整治行动。

     此次专项整治内容重点是央视曝光的中药材中药饮片重点品种。生产环节重点检查抽检公告出现不合格中药饮片、在生产过程中,染色增重、掺杂使假、在未经批准场地生产中药饮片,外购中药饮片中间产品或成品进行分包装、改换包装标签、购进中药材和出厂中药饮片没有按照法定标准进行检验、低价采购的中药材、批生产记录、批检验记录不完整,数据不真实。流通使用环节重点检查从非法渠道购进中药饮片并进行销售、购销假劣中药饮片、非法分装中药饮片、低价采购的中药饮片。购销中药饮片未索取或开具发票(含应税劳务清单)及随货同行单,或虽有发票等票据,但相关信息(单位、品名、规格、批号、金额、付款流向等)与实际不符。未按照要求储存、养护中药饮片。目前白城市局组织联合检查组分别对辖区药品生产企业、批发企业、零售及诊所对中药材中药饮片进行集中检查。

     通过集中专项整治,严肃查处药品生产企业使用不合格中药材、中药饮片生产制剂的违法行为,药品经营和使用环节经营使用不合格中药饮片的违法行为,进一步保障公众用药安全,助推产业健康发展。(李正平刘焕宇)

Copyright 2008 Baicheng Food & Drug Administration All Rights Reserved.
白城市食品药品监督管理局版权所有 吉林省华虹医药网络发展有限公司承办
         地址:白城市海明西路50号 邮编:137000 电话:0436-3353305
网站标识码:2208000007 备案序号:吉ICP备17005202号 吉公网安备22080202000164号  网站地图